MENU
フロンティアライト
カメラと写真好きのフツーの会社員。好きすぎてこれで生きていけないか妄想中。ときどき新旧デジタルグッズのレビューなども織り交ぜてお届けします。

(フォト)コストコで買ったマルチグレインバゲット

当ページのリンクには広告が含まれています。

MGB_06.jpg
Nikon Z6 CONTAX CarlZeiss Planar 1.4/50 1/500 ISO100
前回レポートしたコストコメニセーズのフレンチロール(過去記事こちら)に続き、もう1種類未加熱状態で売っているパンがありました。それがこちら、マルチグレインバゲット。

MGB_01.jpg
Nikon Z6 CONTAX CarlZeiss Planar 1.4/50 1/50 ISO160
細かい値段は忘れましたが6本セットで約600円くらい。フレンチロールの1個22円に比べると多少割高な感はありますが、全長は27~28cm程度ありますので結構ボリューミーで、しかもマルチグレインということでアマニ、粟、ひまわりの種など様々な穀物が生地に練り込まれています。
MGB_03.jpg
Nikon Z6 CONTAX CarlZeiss Planar 1.4/50 1/50 ISO280
調理方法はフレンチロールと同じく、オーブンまたはオーブントースターで10~12分くらい焼くだけ。愛用のアラジンで何度か焼いてみたところでは、オーブントースターだと焦げやすいので温度は160℃くらい、途中アルミホイルを被せたりして焼き目を調整したほうがよさそう。
MGB_02.jpg
Nikon Z6 CONTAX CarlZeiss Planar 1.4/50 1/50 ISO140
そのまま焼くとカリカリになってしまうので、焼く前にざっと水にくぐらせておくと固くなり過ぎずに焼きあがります。
MGB_04.jpg
Nikon Z6 CONTAX CarlZeiss Planar 1.4/50 1/400 ISO100
サブウェイっぽくサンドイッチにするのもいいですが、気に入ったのはハチミツをまぶして食する方法。すっごくおいしいです。あと少量のオリーブオイルに浸すのもいい感じですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA

目次