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フロンティアライト
カメラと写真好きのフツーの会社員。好きすぎてこれで生きていけないか妄想中。ときどき新旧デジタルグッズのレビューなども織り交ぜてお届けします。

(フォト)ピッツァバー on 38th 冗談じゃなく日本一美味しいピッツァ

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RICOH GRⅢ 1/20 F4.5 ISO1600

東京は日本橋にある五つ星ホテル、マンダリンオリエンタル東京38階に、知る人ぞ知るピザの名店「ピッツァバー on 38th」があります。

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RICOH GRⅢ 1/20 F3.5 ISO250

ここはオープンキッチンのカウンター形式になっていて、席数はわずか8席。職人が目の前で焼き上げた出来たてのピッツァをその場でいただくというスタイルです。

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RICOH GRⅢ 1/20 F5.6 ISO1250

日本語もそこそこいける外国人のピザ職人さんが大理石のキッチンで手際よく生地を捌きます。

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RICOH GRⅢ 1/20 F3.5 ISO400

こちらは“BUFALA(ブファラ)”と名付けられたトマトと水牛のモッツァレラとバジルのピッツァ。わりとシンプルなピッツァで様子を見たところ、これがとんでもなく美味しくてびっくり。

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RICOH GRⅢ 1/20 F3.5 ISO320

こちらはシェフお勧めの、トリュフの香るマスカルポーネチーズの“PIZZINO(ピッツィーノ)”。窯で焼いたフォカッチャサンドウィッチみたいなピッツァで、ホテルのオリジナルとのこと。

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RICOH GRⅢ 1/20 F3.5 ISO400

トリュフがしつこくなくて思ったより軽い仕上がりの一品。リピートはしないかもしれませんが、食べておいて損はないです。

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RICOH GRⅢ 1/20 F4.5 ISO1600

一介のサラリーマンがこんなこと言ってもあれですが、今まで食してきたピッツァの中でも最上クラスの美味しさでした。ピッツァ一品が約3千円とリーズナブルではないので万人にお勧めできませんが、機会があったらぜひ一度いかがでしょうか。

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