コロナ禍以降飲みに出掛けたことは一度もなかったのですが、故あってちょっとだけ出掛けることに。有楽町の高架下に通りがかり、串カツ田中を発見しました。田中らしからぬモダンでキレイな外観にびっくり。(失礼?)
とはいっても店内はお馴染みの田中。以前と変わらずキャベツをジムビームのハイボールでいただきます。
席はガラガラ・・・とまでは言いませんが、かなり空いています。なんだか串カツが懐かしい感じ。
しかし、ソースの漬け缶は姿を消し、写真のような容器からソースを「かける」方式に変わっていました。みんなで共通でソース缶に串を入れる方式は、今後復活しないかもしれません。
帰り際裏側へ回り込んだら、お馴染みの串カツ田中の姿が。田中と言えばこっちのほうが「らしい」気もしますね。
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