SONY DSC-RX100 1/30秒 F1.8 ISO640
料理写真は久しぶりですが、私実はタイ料理って大好きなんですね。撮りためたタイ料理ショットを一挙公開しましょう。最初はパクチーがどうしても苦手だったんですけど、最近は結構いけるようになりました。こちらは豚喉肉の焼き料理、コームー・ヤーン。
SONY DSC-RX100 1/30秒 F1.8 ISO400
生春巻きは定番ですが外せないです。
SONY DSC-RX100 1/30秒 F1.8 ISO400
豚肉の焼き料理ムー・ヤーン。ヤーンといえば鶏肉を使ったガイ・ヤーンが有名ですが、こちらも負けず劣らずおいしいです。
SONY DSC-RX100 1/30秒 F1.8 ISO800
空芯菜炒め。これ、葉っぱを炒めてるだけで一見見劣りしますが、いやいやそれが素晴らしく美味しいんですよー。だまされたと思って食べてみて。
SONY DSC-RX100 1/30秒 F1.8 ISO500
鉄板のガパオライス。鶏肉を使うのが一般的ですが、豚肉でつくってもおいしいんですよ。タイ料理は何食べてもほんとにおいしくて、私前世はタイ人だったのではないかとすら思います。
コメント