宮崎牛を鉄板焼きで。ランチならまずまずリーズナブル
ボーナスも出たしたまには肉でも食っとこうと、ちょっと体のいい鉄板焼き店を訪れました。銀座みやちくは宮崎県の老舗食肉加工会社「株式会社ミヤチク」が手掛ける宮崎牛専門のレストランの姉妹店という位置付けで、竹芝店はメズム東京オートグラフコレクションの4階という絶好のロケーションにあります。
まあまあお高いのですけれども、ランチコースなら一休.com経由の予約でちょっと割引きも入るので、まずまずのお値段で楽しめます。料理の写真も久しぶりなのでがっつり撮影しておきましょう。
前菜のテリーヌは穴子と豚肉を巻いたもの。この後、コーンスープとサラダが付きます。
そうこうしている間に、目の前で肉を焼き始めました。
ささっと手早く仕上げてお皿の上へ。ええ、ジューシーで柔らかくてとても美味でした。最近は歳のせいか、どちらかというと赤身肉のほうが好みなのですけれども、たまにこういう適度にサシの入ったお肉をいただくとやっぱり美味しいなあと思います。大量には食べられませんが。
お食事は白飯かガーリックライスを選べますが、せっかくなのでガーリックライスにしてもらいました。味噌汁も付いてくるのが地味に嬉しい。
デザートは場所を変えて、テラス席から浜離宮恩賜公園を眺めながらいただきます。アイスコーヒー付き。平日限定ですがワンドリンクのビールも飲めてこれなら納得のランチです。あ、気が付いたら料理ばかり撮っていて、店内のショットがありませんでした。インテリアのほうは是非ご自身の目でご確認ください。
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